:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::竹崎分局「約談」民代,宣導反毒反詐騙!

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:少年安全宣導
發佈日期:2021/8/11

正值疫情防疫期間又適逢青少年及學生暑假,嘉義縣警察局竹崎警分局日前為進行「青春專案」犯罪預防宣導,首度邀請嘉義縣議會議員何子凡,共同以臉書網路直播互動方式,與竹崎、梅山、阿里山地區的鄉親朋友一起學習青少年最常不慎接觸到的新興毒品以及近期青少年非常容易落入的詐騙陷阱。

議員何子凡也特別詼諧發文,感謝分局「約談(預約對談)」,並以社交工具臉書全程錄影直播,暢談「青春專案-青少年犯罪(毒品、詐欺)防治」主題,與偵查隊中最帥氣優秀的少年保護官耀鴻一起介紹常見的「新興毒品」危害,還有常見的詐騙樣態,呼籲青少年朋友與鄉親們千萬要提高警覺,千萬別「吸毒一時,尿布一世」,或淪為詐欺受害者甚至變成參與詐騙共犯!此次直播透過詼諧方式與鄉親朋友互動,期盼能提升青少年犯罪預防知識,營造優質成長環境。

竹崎分局長葉文啟表示,特別感謝何議員擔任本次宣導活動主持人,談論青少年犯罪問題,因疫情群聚管制,青少年宅在網路時間長,須留意網路上各種詐騙手段,例如利用打工騙取帳戶帳簿、提款卡等及淪為犯罪共犯。此次首度利用臉書社群直播系統進行宣導,讓家長、青少年及小朋友一起互動,避免孩子沉迷網路遭不法份子吸收,有任何相關疑問,可撥打165反詐騙諮詢專線或110專線報案查證。竹崎分局「約談」民代,宣導反毒反詐騙!

瀏覽人數: 92

回列表
*