:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::臨櫃報案『其他案類』須知

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

臨櫃報案勿慌張,本身權益要知道!

  1. 民眾臨櫃報案屬「糾紛」、「急難救助」、「遺失物」及「其他」等4案類,報案人得請求受理員警製發【受理案件登記表】收執。
  2. 【受理案件登記表】僅作為協助或服務民眾之受理案件登記,不作其他用途。民眾可依【受理案件登記表】所載報案人姓名、身分證字號及案號於報案2日後上網內政部警政署全球資訊網https://www.npa.gov.tw/ch/index→協助維護治安/e化服務查詢→受理案件,查詢受理情形。
  3. 民眾遇有身分證件、信用卡、健保卡及其他相關證件遺失,請儘速向相關單位掛失及補發,避免遭歹徒不法使用而影響自身權益。
瀏覽人數:7200
*