:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::交通違規檢舉專區

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

在您使用本局交通違規檢舉專區前,請務必詳閱以下說明內容:

  1. 為確保您的電子信箱未遭他人冒用,當您使用本局交通違規檢舉專區後,請您務必於24小時內至所留電子信箱點選系統自動發送之「確認信」,完成確認後,本局將由專人受理並分派至相關單位處理。凡未經您確認的信件,本局將不予受理。
  2. 您可透過「確認信」內案件編號及電子信箱查詢處理結果。
  3. 案件分派後,依道路交通管理處罰條例第90條規定,處理期限為2個月內。受分派單位,處理回覆後,系統會自動將以電子郵件回覆。
  4. 如您未申請或不同意留下電子郵件信箱地址,請下載「親自或書面郵寄檢舉表格」,填妥各欄資料後,檢具違規證據資料(光碟片),親送或郵寄至 61249嘉義縣太保市祥和一路東段三號(嘉義縣警察局交通隊)即可,處理結果將以電話方式告知(為符合政府節能減紙政策,將不寄送書面答覆書函)。親自或書面郵寄檢舉 表格下載(DOC)(ODT)。
  5. 如有任何問題請電洽承辦單位(人)或本局交通隊(05-3620229)。

相關法令依據說明:

  1. 查【道路交通管理處罰條例】第7條之1規定:對於違反本條例之行為者,民眾得敘明違規事實或檢具違規證據資料,向公路主管或警察機關檢舉,經查證屬實者,應即舉發。但行為終了日起逾七日之檢舉,不予舉發。
  2. 【違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則】第20條規定-違反本條例之行為,自行為終了日起未逾七日者,民眾得以言詞或其他方式,向公路主管或警察機關敘明下列事項,檢舉違反道路交通管理事件::
    1. 檢舉人姓名、國民身分證統一編號、住址及電話號碼或其他連絡方法。
    2. 違規行為發生地點、日期(年月日)、時間(時分)及違規事實內容。
    3. 違規車輛牌照號碼、車型或足以辨識車輛之特徵。但檢舉對象為未懸掛號牌之車輛、行人或道路障礙者,得提供違規人姓名或商號名稱、住址等。
    4. 前項檢舉,如有違規證據資料(採證照片或錄影),並請檢具。
  3. 補充說明:
    1. 同細則第21條規定:「公路主管或警察機關受理民眾檢舉違反道路交通管理事件後,如非屬管轄機關時,應依第七條、第八條規定,移請該管機關處理,並通知檢舉人。」
    2. 同細則第22條規定:「公路主管或警察機關機關為查證民眾檢舉違反道路交通管理事件,必要時得通知檢舉人或被檢舉人到場說明。
    3. 惟同細則第23條規定-民眾檢舉違反道路交通管理事件,有下列情形之一者,公路主管或警察機關應不予舉發:
      1. 違反本條例之行為,自行為成立之日起;行為有連續或繼續之狀態, 自行為終了之日起,已逾七日之檢舉。
      2. 同一違規行為再重複檢舉。
      3. 匿名檢舉或不能確認檢舉人身分。
      4. 檢舉資料欠缺具體明確,致無法查證。
    4. 依道路交通管理處罰條例第3條第10項規定:臨時停車:指車輛因上、下人、客,裝卸物品,其停止時間未滿3分鐘,保持立即行駛之狀態。停車:指車輛停放於道路兩側或停車場所,而不立即行駛。
    5. 檢舉違規停車,所攝取之採證照片之角度應包含車輛前後照(以辨識駕駛人是否離「在」座)、停止時間是否逾越3分鐘,以查證車輛係「臨停」或「停車」狀態。
*