:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::服務願景

mailmail mail facebook twitter plurk line google+
  1. 本縣自縣長翁章梁就任以來,積極推動「創新嘉義,勇敢轉型」的施政理念,並提出六大政見(農業新政、產業雙星、觀光共好、不老社區、活化教育、村里升級),積極塑造嘉義縣成為一個最宜居、安居的城市。
  2. 本局配合縣府施政理念,秉持清廉不貪污,堅守維護治安、關懷、服務鄉親,積極執行緝毒、打詐、掃黑、肅槍及防竊等重點工作,強化及組織現有守望相助隊,提升守望相助功能,持續做好「治安」、「交通」、「服務」等三大主軸工作,提供民眾最優質的服務,以及安居樂業的生活環境。
  3. 嘉義縣老年人口比例為全國之冠,本局基於縣政一體、行政協助、團隊關懷及「視民如親」宗旨,發揮同理心,利用勤區查察及巡邏機會,主動關懷訪視轄區獨居老人,適時給予服務及溫馨問候。
  4. 治安資訊共享,發揮團隊精神,協同友軍共同淨化治安,是本局維護治安的策略作為,為營造宜居城市,本局依本縣109年度工作計畫目標,結合縣府團隊施政理念嘉義農業、產業、觀光、社區、教育及村里轉型,編定本局評核指標,並藉由事前縝密規劃、落實各項勤、業務執行,達成各項目標,本局未來重點工作如下:
    1. 發揮警察整體功能,淨化治安環境。
    2. 嚴正交通執法,維護交通安全。
    3. 積極防處少年事件。
    4. 強化警用裝備,汰換老舊警用車輛。
    5. 加強關懷獨居老人勤務作為。
瀏覽人數:8123
*