:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::K他命常見誘騙手法

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:安居反毒專區
發佈日期:2020/11/2

吸食毒品害人害自己,勿因好奇接觸毒品,

萬一不小心接觸毒品,務必撥打110報案電話讓警方幫助你,

嘉義縣警察局朴子分局關心您。

🎯毒品可依照其成癮性、濫用性及社會危害性分為四個等級,其中列為第三級毒品的K他命(愷他命、Ketamine),由於價格便宜且取得容易,加上販毒者常會以一些手法來誘騙青少年使用,因此成為青少年濫用的大宗。

⚠️⚠️⚠️K他命常見誘騙手法
📍手法一、販毒者常找其他人吸食給青少年看,讓他們以為K他命是沒有危險的,青少年就會一起來吸食。

📍手法二、販毒者慫恿學生販售毒品給同學,並給予「未成年販毒無刑責」的錯誤資訊誘騙學生上當。

📍手法三、販毒者以「吸食K他命不會上癮」的錯誤觀念,引誘學生嘗試。

🗣小編提醒大家
🚨🚨由於K他命被列為第三級毒品,依「毒品危害防制條例」規定,凡持有純質淨重五公克以上者,處二年以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元以下罰金。無正當理由持有或施用第三級或第四級毒品者,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰,並應限期令其接受四小時以上八小時以下之毒品危害講習;另外,以強暴、脅迫、欺瞞或其他非法之方法使人施用第三級毒品者,處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金,切勿以身試法!

若不幸誤觸毒品,或是發現生活周遭有人使用毒品,抑或是對毒品有任何的疑問時,請撥打諮詢專線:03-8671369,可提供相關的諮詢及服務。

未提供相片說明。

瀏覽人數: 364

回列表
*