:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::免費機車烙碼

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

「機車烙碼、全民防竊」

「機車烙碼(刻碼)、全民防竊」目的在增加遭竊機車銷贓難度,阻斷銷贓管道,進而降低民眾機車失竊率,以保障民眾財產安全。

機車烙印01

機車烙碼(刻碼)就是機車紋身,目前市面上最普遍的作法,就是將機車引擎號碼烙(刻)印在機車的各個塑膠零件上。機車烙(刻)有該車的引擎號碼,對竊賊而言確實不太好處理,如磨平、補土、烤漆等工程浩大,相對的就會降低該車的轉換價值,若要全部更新費時且費錢,所換下零件堆積如山不易處理,所以竊賊寧可放棄另尋目標。另外警察同仁執行查贓勤務時,發現有烙(刻)印引擎號碼的機車,可以做為重要線索立即以警用行動電腦查詢,提昇失竊機車的破案率,由此可見,機車烙碼對於防止機車失竊有相當大的成效。

機車烙印02

交通部自96年1月1日起依新修訂道路交通安全規則第十七條之一規定,新出廠機車需由廠商自行完成烙碼後方可領照;若民眾所有之機車為96年前出產,可向本局各分駐派出所申請提供免費機車烙(刻)碼服務。

瀏覽人數:9658
*