:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::未來展望

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

未來展望:

 

  1. 110報案及指揮派遣全程錄音:
    110報案全程記錄及指揮派遣數位化加值錄音系統之整合,可使用無線電進行勤務派遣時,通話內容全程同步錄音,提供錄音紀錄。並針對每個案件詳實、不限次數的記錄案件處理歷程,便於追查案件處理情形,以增加受理、派遣的正確性,若民眾有疑慮時,用紀錄回歸真實,化解爭議。
  2. 建置現代化的警車定位及派遣系統:
    警政署已積極向行政院爭取專案預算,建置全國一致性的警車定位及派遣系統,達成民眾報案後,受理快、派遣快、處理快之需求,未來並以110報案,員警到達現場時間不超過「10分鐘」為原則,以期建立現代化、機動化的警察。
  3. 現代化的110是一個單一窗口自動化的便捷系統,更是追求速度、精度、感動度的系統,由全體警政同仁的努力,讓110成為生活的好鄰居、安全的守護者,守護著你、守護著我、守護著全民的家園。
  4. 以「速度」縮短民眾報案等待時間 、以「精度」提升服務品質、以「態度」展現專業、以「感動度」萃取民眾的肯定與支持,讓民眾獲得「U化(Ubiquitous)」--3A (Anytime,Anywhere, Anyone)的服務。

 

目前重要工作:

 

  1. 利用新聞媒體、電視台、各社團、村里民大會舉辦防範犯罪宣導,請民眾廣為使用「110」報案簡便、快速。
  2. 加強灌輸員警受理民眾報案之熱忱服務觀念,以報案人「同理心」的立場貫徹為民服務。
  3. 對民眾110報案,落實管制、追蹤、考核,逐項統計案類、時段、地點,作治安狀況分析及勤務規劃依據,讓數據導引勤務走向。
  4. 配合警政署研發設置電子地圖、衛星定位系統檢索車輛動態定位管理系統。
  5. 徹底發揮e化勤務指管系統功能,要發揮快速反應的能力,即要建立最現代化的報案受理系統,勤務指揮管制系統與執行系統的結合,配合高密度的巡邏,達到快速反應目標,在「民眾需要警察時,警察就在民眾身邊」的效果。 環視國內警察工作環境丕變,時空轉換,警察工作已從傳統被動,消極之任務型角色,轉化為積極、服務之功能型角色,因此充實現代化之勤務指揮中心為當前警政要務,我中心執勤同仁當具新思維、新觀念、新作法,用心經營警察事業,重新開啟警察歷史定位。

 

瀏覽人數:6921
*