:::【酒駕罰不怕? 新制上路加重罰,嘉縣警持續執法】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/2/12
類別: 警政消息

酒駕罰很大,累犯拒測價更高!本局為貫徹「四季交安專案」首季「反酒駕」政策目標,並配合刑法第185條之3酒駕加重罰則之修正,春節連假期間(1月30日至2月6日)仍持續強力取缔酒駕47件,較去年同期38件增加9件(+24%),雖仍發生酒駕A2受傷事故6件,但較去年同期10件減少4件(-40%),初步展現執法成效。未來警方的執法力道,將持續「不定時、不定點」針對轄內易生酒駕及肇事區域,施以高密度警網及強勢執法作為,另針對酒駕肇事案件,分析溯源,追查提供飲酒之場所業者有無協助勸阻消費者酒駕上路,並運用第三方警政,配合地方政府主管機關,督促酒店小吃部、KTV及餐廳業者應善盡社會責任,協助聯繫提供代客駕駛等服務,積極遏制酒駕行為。

另外也呼籲民眾飲酒前可以先行指定駕駛,或善加利用代駕計程車、搭乘大眾運輸工具等方式,以避免自身荷包損失,也可保障自己及用路人行的安全。

1234

瀏覽人數: 198

回列表
*