:::[酒駕罰很大,拒測罰更重 !嘉義縣不分時段加強取締酒後駕車

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2021/2/24
類別: 警政消息

嘉義縣警察局統計,109年共計取締酒駕違規1467,其中移送法辦1137件,酒駕肇事死傷人數278人,與108年相比,酒駕死亡人數未增減。為保障人民生命及財產安全,110年不分時段持續針對「酒後駕車」展開一系列高強度執法作為,密集規劃攔(路)檢等稽查勤務主動出擊。

酒後駕車極易釀成交通事故,造成人員傷亡、家庭破碎、財產損失,無端付出的社會成本更是難以估算。為更有效防杜酒駕上路,嘉縣警方亦將防制觸角向上溯源,逐一洽訪轄區供應酒類飲宴之營業場所,邀請業者簽立反酒駕協定,請其為消費者提供替代駕駛或聯絡計程車代步等服務,以建構更深入、更即時的預防性通報聯繫網絡,期使人人「"醉”不上道」,減少酒駕憾事發生。

       警方也再次提醒,冬令進補或餐敘飲宴,無論是飲用酒類,或者是食用含酒精成分之薑母鴨、燒酒雞及羊肉爐等湯頭,酒測值超標均將受罰,參加飲宴活動前,請指定不飲酒之親友擔任駕駛接送,或利用大眾運輸、呼叫計程車代步,最能安心盡興並確保交通安全。

110年不分時段持續針對「酒後駕車」展開一系列高強度執法作為1110年不分時段持續針對「酒後駕車」展開一系列高強度執法作為2

瀏覽人數: 10

回列表
*