【防制酒駕!! 嘉雲2縣警局「區域聯防」執法】

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2020/12/15
類別: 交通安全宣導

       有鑑於入冬時節向為酒駕肇事的高峰期,為宣示執法決心,落實「區域聯防」機制,嘉義縣警察局於12日督同民雄、朴子分局及保安、交通警察隊,並聯合雲林縣警察局北港分局等單位,共同規劃執行全國同步擴大取締酒駕專案。除擇定轄區交接處之北港大橋南北兩端,以及台19線中央公路、159線媽祖大道等周邊重要道路,實施封鎖式路檢攔查酒測,另由水上、布袋、中埔、竹崎等分局同步針對轄內易飲酒場所周邊路段及聯外幹道、橋樑等,採聯合路檢或機動攔查方式取締酒駕,本次專案共動用警力184人,攔查各式車輛達千部以上,計查獲酒後駕車3件(依刑法公共危險罪移送法辦2件、拒測重罰18萬元1件)。

       酒後駕車極易釀成交通事故,造成人員傷亡、家庭破碎、財產損失,無端付出的社會成本更是難以估算。為更有效防杜酒駕上路,嘉縣警方亦將防制觸角向上溯源,逐一洽訪轄區供應酒類飲宴之營業場所,邀請業者簽立反酒駕協定,請其為消費者提供替代駕駛或聯絡計程車代步等服務,以建構更深入、更即時的預防性通報聯繫網絡,期使人人「"醉”不上道」,減少酒駕憾事發生。

       警方也再次提醒,冬令進補或餐敘飲宴,無論是飲用酒類,或者是食用含酒精成分之薑母鴨、燒酒雞及羊肉爐等湯頭,酒測值超標均將受罰,參加飲宴活動前,請指定不飲酒之親友擔任駕駛接送,或利用大眾運輸、呼叫計程車代步,最能安心盡興並確保交通安全。

12

34

瀏覽人數: 5

回列表