:::創新歷程

mailmail mail facebook twitter plurk line google+
  為落實政府改善治安之政策,讓民眾感受警察全力動員維護社會治安的決心,並增加民眾安全感及強化預防犯罪效果,本分局在現有編制員額及不增加員警服勤時數之狀況下,有效增加警察在街頭或戶外執行各項勤務的班次,提高民眾見警率,以對犯罪者產生嚇阻效果,並讓民眾感受到警察無遠弗屆、隨時都在左右之免於恐懼感受。
 
  1. 調整警力,聯合執勤:
    有鑑於轄區幅員遼闊且因地廣人稀,分駐(派出)所警力不足,為有效彌補警力適時妥當為民眾處理危急之需,以聯合警力勤務常態化,提高見警率,統合警力有效發揮最大能量。
  2. 內勤支援外勤,增加勤務警力:
    本分局視狀況妥適編配分局本部內勤警力機動支援,以有效統整警力調度,強化勤務執勤時段及各項專案勤務。
  3. 運用替代警力,優化資源配置:
    妥適運用警察志工、社區守望相助隊等替代人力,協助維護治安工作,優化人力資源配置。
  4. 夜間開啟警示燈,強化視覺效果:
    夜間巡邏時,開亮巡邏車之警示燈,使民眾感受警察正在服勤,並對犯罪者產生嚇阻效果。
  5. 行政公約宣示:
    (一)警政工作態度:三誠(誠實、誠心、誠懇)的服務態度,提供民眾「24小時不打烊」的平實服務。
    (二)核心價值觀念:依法行政、行政中立、安全第一。
    (三)願景:團結和諧,落實強化治安作為,改善民眾感受。
瀏覽人數:2692
*