年關將近為防制強盜、搶奪案件發生,朴警實施防搶演練過程逼真~!

mail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/1/20
類別: 警政消息

因年關將近,朴子分局為強化員警維護轄內金融機構安全,有效防制各類強盜、搶奪或挾持人質等重大刑案發生,提升線上巡邏警力聯合攔截圍捕犯嫌之能力,除平時在各個金融機構實施防搶宣導外,特於今(14)日10時00分在轄內「六腳鄉農會灣內辦事處」,執行「金融機構防搶演練」,目的係提昇金融機構自我防衛能力,並藉由實境演練,讓執勤員警熟練現場狀況處置及蒐證、攔截圍捕應變等作為。

本次狀況演練係以假想歹徒利用「六腳鄉農會灣內辦事處」位在嘉59線旁,地處偏遠、人煙稀少等易遭歹徒鎖定之目標,設定2名頭戴鴨舌帽與口罩之歹徒,持槍枝進入後對空鳴槍後高喊「搶劫」,脅迫櫃檯人員交出抽屜內現款,得手後即沿嘉59線往故宮南院,再右轉故宮北路往朴子市方向逃逸。

本分局勤務指揮中心接獲金融機構遭搶之警報訊號後,立即通報線上警力前往現場,並即時啟動攔截圍捕機制,指派轄區各所分赴各個攔截點,在歹徒可能逃逸之道路實施攔截圍捕,演練過程落實逼真。

朴子分局分局長陳鴻忠表示:實施「金融機構防搶演練」的主要目的,在透過演練除了提升金融機構業者自我安全防衛能力外,更讓同仁了解執勤遭遇重大刑案時,線上警力即時整合、快速到位及即時攔截歹徒等執勤技能,加強同仁勤務作為,以展現本分局維護治安之意志與決心,全體同仁全力投入111年加強重要節日安全維護工作,讓轄區民眾平安快樂過好年。

001

瀏覽人數: 191

回列表