:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【熱血青年,不飆車】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:少年安全宣導
發佈日期:2021/7/5

青少年為尋求刺激及發洩,鋌而利用道路從事危險駕車(飆車)尤有甚者,有時更集體盤據道路違規蛇行、競速,終至釀成暴力攻擊過往民眾,此行為不僅違法,更嚴重妨礙社會安寧及交通安全。以下提供三項預防措施:
1.提供並鼓勵青少年從事正當休閒活動。
2.大眾傳播媒體勿對飆車事件過於誇大或渲染。
3.父母對子女平常生活的關心與注意。
青少年飆車具有相當高之危險性,許多青少年不僅無照駕駛,且缺乏安全設備(如未戴安全帽),在此情況下導致許多傷亡情事發生而終身遺憾 ,本局再次呼籲青少年及喜愛危險駕駛(飆車)的朋友,保持安全駕駛行為,保障自己也保護別人,也請家長注意家中青少年的生活情形,避免飆車情事發生。
~~嘉義縣警察局 少年警察隊關心你~~

瀏覽人數: 139

回列表
*