:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【建構正確觀念,毒品不近身!!】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:安居反毒專區
發佈日期:2021/7/5

毒品問題嚴重影響個人、家庭、社會,本局對毒品抱持「零容忍」的態度,不容許毒品存在,將毒品防制列為治安維護中優先的項目,無論在防毒、拒毒、緝毒及戒毒各環節,都將以最大的資源和努力積極推動,以降低毒品的危害,打造更廣、更綿密、更堅固的社會安全網。
因此本局提供預防毒品近身的六個方法給所有青少年及家長,以建立青少年正確觀念避免毒品近身:
一、摒拒不良嗜好
二、善用好奇心,不要以身試毒:千萬不要出自於好奇心,或自認「意志過人」、「絕對不會上癮」而以身試毒。
三、尊重自我、堅決拒毒: 毒品所傷害的是自己的健康、生命與尊嚴。尊重自我是對自己的生命負責,千萬不要礙於情面或講求朋友 義氣而接受朋友的引誘與慫恿。
四、建立正當的情緒抒解方法:人生不如意時常八九,如一時的空虛、鬱卒就靠毒品來舒解,反會沉淪於毒品之中而不能自拔。
五、認識正確用藥觀念:若想用毒品藥物來提振精神或治療病痛,只不過是預支精力,透支生命的愚行。
六、遠離是非場所: 根據統計,電動玩具店、KTV、MTV及地下酒家、舞廳等場所,是吸毒者和犯毒者最長出沒的地方,因此應該隨時提高警覺,在這類不熟悉的場所中,不要隨意接受他人送的飲料或香煙等,以確保自身安全。
~~嘉義縣警察局少年警察隊 關心你~~

瀏覽人數: 92

回列表
*