:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::❗️❗️新興毒品❗️❗️致命毒藥

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:安居反毒專區
發佈日期:2020/12/24

❗️❗️新興毒品
❗️❗️致命毒藥
MMA(副甲氧基甲基安非他命 paramethoxymethamphetamine),俗稱強力搖頭丸,為一種新興毒品,在臺灣被列為二級毒品,屬中樞神經興奮劑,但毒性超過搖頭丸,是甲基安非他命4倍,施用50毫克以上就有中毒可能;但因其毒性作用較慢,施用者常因初期無感,導致使用過量而死亡。
MMA常以毒咖啡包出現,施用後在臨床上產生合併迷幻作用及交感神經興奮症狀。我們經由國內施用MMA者致死之案例中,可以得知施用過量MMA者死亡前身體大致會出現以下幾種反應:
一、眼神渙散、意識不清。
二、呼吸急促、口吐白沫。
三、身體發熱、抽搐抖動。
四、突然暴怒、滾動身體、敲打物品。
新興毒品因其包裝型態難以辨認出內容物,容易吸引年輕族群,尤其最近出現年僅16、17歲的青少年施用超級搖頭丸(PMMA)死亡的案件,讓防制新興毒品變成我們最迫切也最重要的挑戰。我們將全力杜絕新興毒品對國人及青少年的深切危害,也請多多關心身邊親朋好友,為建構無毒家園一起努力。
圖像裡可能有一或多人和大家坐著、顯示的文字是「新興毒品 致命毒藥 f CIB局長室 Q 」

瀏覽人數: 463

回列表
*