:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【竹崎警與梅山鄉農會聯手 阻簡男險遭詐騙30萬積蓄】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:反詐騙宣導
發佈日期:2022/1/11

 嘉義縣警察局竹崎分局太和派出所日前接獲梅山鄉農會太和分部陳主任來電,發現一名簡姓男子神情緊張,欲臨櫃將定存之新臺幣30萬元匯款至不明帳戶內,懷疑簡男遭到詐騙集團詐財。

 經太和派出所所長李永明到場了解,簡男在家中接到自稱是健保局人員來電,告訴簡男有積欠健保費,還熱心為他「轉接」110專線協助查證,再由一名假警察告訴簡男因涉及詐騙案,需將帳戶內現金提領出來「監管」,更以「偵查不公開」為由要他不能向旁人透露。經過所長李永明與陳主任一同勸說,簡男恍然大悟,得知這是「假檢警」的詐騙手法,並對行員及同仁頻頻道謝。

 竹崎分局分局長陳宏平獲知該阻詐案情,即前往梅山鄉農會太和分部頒發感謝狀及獎勵金,並感謝陳主任的細心與機警,才能守護民眾財產,陳主任並表示,詐騙集團有教導簡男跟行員說是生意上友人的借款,欲蒙騙行員,所幸能即時阻詐,保住簡男的積蓄,同時提醒民眾,切勿聽從他人指示匯款,以免受騙。

 竹崎分局呼籲,公務機關不會以各種名義要求民眾匯款,如有接到可疑電話,應立即撥打165反詐騙專線查證。

反1反1

瀏覽人數: 138

回列表
*