:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::💢重複刷卡,提供驗證碼❓❓❓

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:反詐騙宣導
發佈日期:2021/11/30

💢重複刷卡,提供驗證碼❓❓❓
➡上週本縣受理了3件「解除分期付款」詐騙案,我們分析了歹徒詐騙手法,提醒民眾注意⚠️
⛔被害人先於網路購物後,而詐騙集團假冒該購物平臺客服人員💁致電被害人,指稱其於該平臺購物時,因操作錯誤導致重複刷卡。
⛔要求跟被害人確認需止付的信用卡卡號,將通知該所屬銀行人員協助處理帳款。
⛔被害人不久,便接獲偽稱銀行客服來電,聲稱為了協助終止交易,將傳送驗證碼至被害人手機。
⛔要求被害人於電話中直接告知驗證碼。
⛔被害人直至接獲銀行簡訊告知無法調整刷卡上限,才發覺信用卡已遭盜刷。

檔案列表

瀏覽人數: 400

回列表
*