:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::大同公司榮譽董事長遭詐騙~!

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:反詐騙宣導
發佈日期:2021/11/24

😮‍💨緣其於本年4月間,接獲自稱是台北地檢署事務官,謊稱其身分遭冒用,涉及洗錢案,必須匯款「保證金」才能證明清白,且事後會再將保證金退還。

😮‍💨被害人匯款後,不肖詐騙集團後續又謊稱自己是高雄市刑大人員,依此手法持續詐騙被害人。

💁🏻‍♂️提醒大家,檢警偵辦案件,不會要求「監管帳戶」要求民眾提領帳戶金錢,更不會要求民眾匯款「保證金」證明清白。

🔔民眾如接獲可疑來電,可致電165反詐騙專線諮詢,切勿自行依詐騙人士指示操作匯(提)款,以免遭詐騙。

🔗新聞參考:

🔍 https://udn.com/news/amp/story/7320/5908705

🔍 https://www.mirrormedia.mg/story/amp/20211122fin006/

110

瀏覽人數: 234

回列表
*