:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::拍賣網站或臉書社團,撿便宜?

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:反詐騙宣導
發佈日期:2021/11/22

☀️早安~
😯詐騙集團看準民眾想撿便宜心態,在拍賣網站或臉書社團推出時下熱門或低於市價的商品,甚至標榜名人推薦,吸引買家。
⚠️舉例-iPhone 13上市後,歹徒即利用iPhone 12已非最新機種,在臉書社團謊稱要降價出清,誘騙想撿便宜的民眾上鉤!
💸待買家匯款至指定戶頭後,就已讀不回、封鎖帳號斷絕聯絡。
🔔提醒民眾:
‼️如有上網購物需求,應選擇具有第三方支付功能且商譽良好的正規網購平台,並使用平台提供的安全交易機制。
‼️不要與賣家私底下用通訊軟體交易,更不要在社群網站上跟來路不明的陌生網友購買高價商品。

檔案列表

瀏覽人數: 233

回列表
*