:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【大義救親,全民參與】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:查緝毒品專區
發佈日期:2021/7/5

台北市政府警察局與最高檢察署及臺灣臺北地方檢察署合作,拍攝微電影「大義救親,全民參與」,籲請全民「大義『救』親」,共同攜手齊心解決毒品問題。
提醒所有家長們,依毒品危害防制條例第17條及第21條規定,當學校老師和家長發現孩子碰觸毒品時,可以先至指定醫療機構請求治療,並配合檢警供出毒品來源,如因而查獲其他正犯或共犯者,可減輕或免除其刑,另治療中經查獲者,應由少年法院為不付審理之裁定,希望民眾了解「大義救親」的含義,保護我們的下一代遠離毒品的傷害。

瀏覽人數: 109

回列表
*