:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::👉👉環保署公告「笑氣」為第一個列管關注化學物質⚙️⚙️

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:查緝毒品專區
發佈日期:2020/11/26

👉👉環保署
公告「笑氣」為第一個列管關注化學物質⚙️⚙️
🧯🧯笑氣是第一個加強管理的關注化學物質,並提出「4要2禁止」管制措施,「要核可、要標示、要逐日逐筆網路記錄、要按月申報、禁網路交易、禁無照運作」從紀錄、申報加強流向管理,以管制笑氣流向。同時,除特定用途經政府同意,笑氣必須添加具有惡臭味的「二氧化硫」,藉此遏止目前不當流用吸食情形。
🚧🚧未來查緝發現民眾未依規定持有笑氣,依法可處新臺幣3萬起到30萬元罰鍰,若致人於死或危害人體健康更可最高處無期徒刑或7年以上有期徒刑,併科罰金最高新臺幣1000萬元。

瀏覽人數: 326

回列表
*