:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::歹徒誘騙的10種慣用技倆

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2022/3/24

內政部兒童局《兒童保護指南》提醒父母,歹徒如同處心積慮的大野狼,一定要讓小朋友了解歹徒誘騙的10種慣用技倆,千萬不要上當哦!
1. 以糖果、玩具或金錢等誘騙孩童。
2. 要求被害人搭乘車去兜風,或以搭便車之方法,誘騙被害人上車,以問路方式要被害人帶路,進而將被害人誘騙至偏僻地帶下手。
3. 假裝車子出問題或人生病了,要求孩童帶他到加油站,修車廠或醫院。
4. 謊稱被害人父母生病或受傷等緊急狀況,要帶被害人至醫院或回家;或利用學生放學時,假裝代替孩子的家屬來接送孩子。
5. 冒稱學校老師、教官或假裝警察等權威人士,接近小孩或給孩子月考試題、或稱孩子犯規或犯法,將孩子強行帶走。
6. 先打電話問路,若孩子不慎告知家中無大人,立即前來敲門誘騙。
7. 製造假車禍,以送孩童至醫院為理由而強行帶走孩童。
8. 引誘孩童看色情錄影帶,使小孩從遊戲中演變成性侵害的受害者而不自覺。
9. 利用問卷調查或其他抽獎方式,要學童填寫資料,誘騙至歹徒已選擇地點(如:大樓地下室、頂樓及空屋),予以施暴。
10. 歹徒利用電話交友,計誘年少無知的孩童,達逞慾的目的。

瀏覽人數: 89

回列表
*