:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【網路誘拐:你/妳真的知道自己在跟誰聊天嗎?】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/9/30

越來越多的孩子透過網路社交平臺或交友工具與網友談心,但同時也可能暴露在網路誘拐的風險中。家長需了解,對孩子有意圖的人,常會利用社交媒體、遊戲網站或任何能與人互動的平臺,接觸孩子與孩子建立信任關係,這往往是加害人欲脅迫和操縱孩子的開始。

家長若發現孩子與網友互動過程有下列情形,便有可能是網路誘拐 的跡象:

1.對方主動向孩子發送許多訊息。

2.告知孩子要將雙方的對話保密。

3.詢問孩子目前是否擁有自己的私人空間或隱私,例如是否常獨處、手機是否共同、爸媽是否會檢查手機..等。

4.傳送情色訊息給孩子,可能從稱讚孩子的外表、身材,詢問孩子是否談過戀愛和性經驗、或直接傳情色影像等。

5.試圖獲取更多孩子的個人資訊,例如電話、居住地、學校名稱。

6.待孩童發送照片後,開始威脅、勒索孩子。

若發現上述相關危害兒少的情形,家長可向 110、113 或web885求助!

資料來源:Web885網路幫幫我、網路兒童性誘騙的四個階段:從假裝與你親近開始https://womany.net/read/article/23793

瀏覽人數: 178

回列表
*