:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::布袋分局婦幼安全宣導-【家庭暴力防治法第64-1條準用規定】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/9/29

根據新修正的家庭暴力防治法規定,年滿16歲遭受現有或曾有親密關係的未同居伴侶施以身體或精神上不法侵害的被害人,將可準用家暴法聲請民事保護令,並可適用警察人員保護措施、被害人隱私保護、醫療機構驗傷、加害人處遇、違反保護令罪等保護措施。

未同居之下,如何認定情侶、伴侶關係?除了確認雙方本身是否彼此認定為情侶或伴侶之外,被害人也可以舉證,像LINE對話紀錄、Facebook交往狀態設定或朋友證人,另外即使沒有同居但有性的接觸,穩定交往的親密關係,都被認定為情侶、伴侶。

瀏覽人數: 55

回列表
*