:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::你是否已為孩子打下預防性侵害的預防針?

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/9/15

資料來源:https://www.facebook.com/parentingtw/posts/10158242393807108

【你是否已為孩子打下預防性侵害的預防針?】
「我們的家教好像什麼都有,就是沒有性教育。」
「什麼性教育?性教育是給那些需要性的人。」
這是出自《房思琪的初戀樂園》一書中,房思琪與母親的對話。
許多年幼的孩子不知道「這就是性侵」,甚至家長因是熟人也缺乏警覺意識,造成無可彌補的遺憾。
性教育就像是預防針,需要家長替孩子點滴建構起預防性侵害的意識。
曾經有母親焦慮的提問:「我的兒子才3歲,我不知道怎麼教性教育,難道我要跟他解釋什麼是口交嗎?」
其實性教育不只講跟「性交」相關的知識和行為,性教育的本質是尊重他人的人權教育,究竟該怎麼帶領孩子這個重要的學習?
 

瀏覽人數: 72

回列表
*