:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::兒少八成遭熟人性侵 衛福部揭網路常見3類性暴力

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/9/15

資料來源:https://i.win.org.tw/propaganda-detail.php?SerialNo=298&Target=2

長得注意!衛生福利部最新統計發現,國內性侵害被害人為18歲以下兒少就約占6成,進一步分析兒少性侵害案件中,更有將近8成是認識者所為。

尤其在數位化的今日,不少孩子習慣透過網路拓展人際互動,也讓別有居心的網友有機可乘,衍生出的新興數位性暴力,而常見的三類型有:

(1) 性私密照

(2) 性勒索

(3) 性誘拐

衛福部強調,針對性不當對待議題,家長跟師長都應翻轉自身對於「性」的傳統觀念,並抱持「去汙名化」、「去神秘化」的態度,秉持性侵害是對身體隱私權的侵犯,才能免除兒少求助過程的阻礙,協助兒少勇於面對及揭露。

完整內容 https://cnews.com.tw/003210516a01/

 

瀏覽人數: 46

回列表
*