:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::影像性暴力會造成什麼傷害?

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/8/23

影像性暴力會造成什麼傷害?

• 緊張的家庭關係:尤其發生在兒少或年輕人和他們的家庭成員身上。父母或家人可能會責怪被害人或認為這些年輕人不知道如何保護自己,因此他們可能會開始控制他們對數位產品的使用,涉入是否要接受正式支持系統的決定。這會進一步造成年輕人與其家人之間的關係緊張。

• 背叛感:許多被害人都覺得受到背叛。加害人背叛了他們的信任、愛,這可能會導致自我懷疑和不安全感。

• 持續的壓力:影像性暴力的影響可能是終生的。被害人可能會擔心影像被持續散布,有多少人看過,他們的家人或朋友是否會發現。被害人也可能受到不同加害人的騷擾,遭受2次、3次或更多的勒索。此外,當不同的偵辦行動發現他們的影像時,被害人也可能需要多次提供證詞。這件事就像永遠不會消失一樣。這可能導致心理健康問題。

• 失去控制感:當被害人知道影像再次被散布時,可能會經歷失去控制感和無力感,似乎無力阻止事情的發生。

• 離開社群網站:有些被害人可能會刪除他們的帳號並離開社群網站,因為不希望加害人透過社群網站再次找到他們。這危害了被害人的人際關係以及他們在網路公共空間的參與。

(資料來源:台灣展翅協會)

瀏覽人數: 129

回列表
*