:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::布袋分局婦幼安全宣導-【預防性侵害2】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/8/20

資料來源:內政部警政署防治組

保持警覺、迴避危險

1、提防歹徒犯案手法:歹徒會使用暴力犯案,也可能利用加害人諱疾求醫、同情心或虛榮心,而使用詐術;或利用女性酒醉、製造 假車禍、佯裝問路(或假提醒物品掉落)、下藥等手法乘機犯案。

2、注意單身獨行安全:避免邊走邊打電話或滑手機;儘量走騎樓, 或靠左步行,以利看清來車;返家時及早取出住家鑰匙備用,注 意有無可疑人跟蹤,避免給歹徒可乘之機。

3、留意可疑人車:進出車輛先觀察四周有無可疑對象或事物,入車 立即上鎖,避免歹徒趁隙而入;提防如佯稱問路、謊稱物品掉落 或製造假車禍等犯罪手法。

4、提防不明飲料,保持清醒:勿食用來路不明、已開封或離開過視 線的飲料;不飲酒、不吸菸、不碰毒。

5、避免獨行及經過危險地區:夜間外出儘量結伴同行,避免行經高危險地點,隨身攜帶適宜的防範器械、哨子或警報器。

瀏覽人數: 111

回列表
*