:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::如何防止性侵害。

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/6/29

關於防止性侵害,由現代婦女基金會提出「安全」原則,什麼是安全原則呢?就是:能「尋求安全」就不必「躲避危險」;能 「躲避危險」就不必「逃離災難」;能「逃離災難」就不必「緩兵欺敵」。

S(Secure)尋求安全。

不單獨與陌生人同乘電梯,且應接近按鈕側,以方便控制停靠樓層。慎選約會對象﹑時間﹑地點,不飲用酒類及任何不明食物

飲料,避免兩人單獨處於一室。

A(Avoid)躲避危險。

單獨求職﹑夜間搭乘計程車或夜間獨行都屬高危險活動,應儘量避免。夜歸時發現有人跟蹤,家中無人時,勿直接開門進入,應向鄰居按鈴求救。

F(Flee)逃離災難。

遭攻擊呼救時,應以「失火了」取代「救命」。

E(Engage)緩兵欺敵。

隨身攜帶防身器材(如:哨子﹑警報器或噴霧器),當遭到攻擊時,立即以快速﹑有效﹑一鼓作氣重點式地予以反制。面對歹徒時,應儘量使用各種方式延遲、困惑、嚇阻之,保持冷靜同時思考脫逃方法。

如何防止性侵害

瀏覽人數: 290

回列表
*