:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::暴露狂因應

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2021/2/26

一、暴露狂 又稱露陰癖者,行為人藉由暴露行為,從對方,尤其是陌生人,驚嚇反應中獲致性滿足 (美國精神疾病診斷準則手冊第五版DSM-5)。
二、暴露狂的刑事責任 意圖供人觀賞,公然為猥褻之行為者,觸犯刑法第234條公然猥褻罪。
三、遇到暴露狂怎麼辦?
(一)在心理層面上,暴露狂是藉由他人的驚嚇反應,來成就自己內心的成就感與優越感,尖叫和驚慌失措是暴露狂最期待的反應,應儘量避免。
(二)遇到暴露狂時儘量保持鎮靜,儘速離開並求助,在記憶鮮明時將暴露狂的重要特徵告訴學校教師、教官或警察。

瀏覽人數: 944

回列表
*