:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::婦幼安全宣導

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2020/12/3

「兒童保護 用路安全培養與練習」🌟
     👶🏻👧🏻👦🏻兒童保護一直是大家關心及重視的議題,而我們生活在大都市複雜的交通環境中,時有所聞幼小的孩童在馬路上,不慎遭汽機車撞傷的意外事件,因此更應該從小培養兒童道路安全觀念,讓孩童能從日常生活中學習自我保護,平時我們可以提醒孩童以下觀念自保安全:
1️⃣遵守交通號誌:紅燈停、綠燈行,黃燈不要急,千萬不可以闖紅燈、就算是綠燈行走的時候,也要注意前後左右確實沒有車輛再行走。
2️⃣等候時不跨越等候線:等候穿越馬路時,應站在等候線內側並保持距離,以避免遭轉彎車輛因死角未注意而發生碰撞。
3️⃣穿越道路停看聽: 穿越道路時應左看看、右看看,不任意穿越道路也不要從他人無法預期的地方穿越道路,例如:任意跨越分隔島,或是從路邊停車的車輛之間突然走出來穿越道路。
4️⃣專心走路、不邊走邊玩:在道路上行走時要靠人行道內側行走、與馬路保持距離,平時也應牽好家長的手,如果是自己在行走時,應專心走路,不可以邊走邊玩,例如:打球、玩遙控車等。
   ‼️在此提醒,除了培養孩童的道路安全觀念,亦仰賴家長以身作則,同時也須讓孩童搭配反覆練習,才能印象深刻、學以致用

瀏覽人數: 427

回列表
*