:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::婦幼安全宣導

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:婦幼安全宣導
發佈日期:2020/12/3

【防尾隨騷擾】 #遠離危險4字訣
➡️★「多」人行動:
不論是上課、放學時段、甚至是平常外出,儘可能結伴同行,以防遭遇危險時可以 #互相救援,也不容易成為歹徒下手的目標。
➡️★「變」換路線:
對於例行性的活動、上班、上學或返家等的行走路線,建議可多換不同路徑、搭乘不同交通工具,並與親友保持聯繫,#在使用手機或聽音樂的同時,不妨抬起頭前後左右觀看,聽聽是否有人跟隨在後的腳步聲,對於突如其來的歹徒攻擊,不能再以「不變」應「萬變」,#以多變來及早模擬因應危險,才能在危機發生時處變不驚。
➡️★「保」護自己:
所謂防人之心不可無,壞人不會寫在臉上,我們必須自己辨識出來,尤其是陌生、神情異常、帶有酒味、#感覺在當下的時間及地點不該出現的人或可疑車輛等靠近自己,都應遠離;或是遇到佯裝特定身分的人請你幫忙、帶你去某處等,應禮貌拒絕,立即離開。
➡️★防「身」工具:
#相信危險會發生,隨身攜帶防身小工具,以提升自救能力,降低被害風險,遭歹徒襲擊時善加運用,例如使用手電筒照射歹徒眼睛、警報器或高哨音手環發出強大聲響,#在第一時間嚇阻壞人的行為,爭取逃跑的機會,或邊脫離現場邊呼救,引起經過的人與車注意與救援,並協助報警。
———————————
✅對於男女以強暴、脅迫、恐嚇、催眠術或其他違反其意願之方法而為性交者,處三年以上十年以下有期徒刑;為猥褻之行為者,處六月以上五年以下有期徒刑。
✅另有跟蹤騷擾或妨礙自由行為者,恐涉及刑法、性騷擾防治法及社會秩序維護法等責任。

瀏覽人數: 454

回列表
*