:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::台18線阿里山公路加強取締跨越雙黃線違規

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:交通安全宣導
發佈日期:2021/3/29

 阿里山花季吸引大量遊客上山賞花,為讓台18線阿里山公路交通更安全,竹崎分局呼籲駕駛人遵守交通規則,勿跨越雙黃線違規行駛,警方將不定時、不定點以科學儀器採證跨越雙黃線違規行為,以逕行舉發方式加強交通執法。
 依據道路交通標誌標線號誌設置規則,分向限制線(雙黃線),用以劃分路面成雙向車道,禁止車輛跨越行駛,並不得迴轉。
 警方表示跨越雙黃線是造成交通事故的肇事因素之一,有部分駕駛人不遵守交通規則,冒險跨越雙黃線,讓對向車道駕駛人閃避不及而發生交通事故。110年迄今於台18線阿里山公路取締57件跨越雙黃線違規,最常違規路段為十字路路段以及石棹路段。
 跨越雙黃線違規者,將依道路交通管理處罰條例第 45 條第1項第3款不依規定駛入來車道舉發,處罰新臺幣 600 元以上 1800 元以下罰鍰。警方呼籲駕駛人應遵守交通安全規則,維護自己及他人的交通安全。
黃1黃2黃3

瀏覽人數: 795

回列表
*