:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::執法無假期 防疫期間嘉義縣酒駕執法不打烊-執法成效

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:交通安全宣導
發佈日期:2021/2/26

       酒駕罰很大,拒測罰更重 !疫情來襲,嘉義縣酒測過程嚴格防疫,執法仍不打烊,執行同步擴大取締酒後駕車專案勤務,針對轄內易發生酒後駕車或酒後肇事之時間及地點,執行稽查取締工作,並結合各巡邏警網採機動查察方式攔查,共動用警力167人,攔檢車輛303人,取締酒後駕車1件(違反刑法185之3條1件)

       此外,未來的執法力道「只有更強,沒有最強」,警方將持續「不定時、不定點」針對轄內易生酒駕及肇事區域,運用口袋戰術、縱深部署等策略,規劃閉鎖式路檢勤務,藉由高密度警網及強勢執法作為,積極遏制酒駕行為,也提醒民眾切莫抱持僥倖心態,以身試法。

       警方再次提醒,冬令進補或餐敘飲宴,無論是飲用酒類,或者是食用含酒精成分之薑母鴨、燒酒雞或羊肉爐等,酒測值超標均將受罰,應儘可能利用大眾運輸、指定駕駛、請人代駕或計程車代步最保險。民眾倘若有代叫計程車的需要時,歡迎打電話到本局交通隊(電話05-3620229),我們將提供熱誠的服務。

12

瀏覽人數: 34

回列表
*