:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【見機車鑰匙未拔起盜心! 警調監視器逮竊嫌】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:破案消息
發佈日期:2021/9/13

日前鹿草鄉一位民眾騎乘機車返家後,忘記將機車鑰匙取下,隨即另駕車外出上班。竊賊見民眾機車鑰匙忘記拔起,趁隙偷走,前往太保市後潭一處檳榔攤竊取香菸兩條、新台幣約3000元。案經太保所員警受理偵查,車主接到太保所員警的通知詢問,心中一頭霧水猜想,機車怎會出現在太保?,成為犯罪交通工具?經前往太保所說明,才恍然大悟,原來機車鑰匙未拔被偷,反而差一點成為竊嫌。   案經警調閱路口監視器影片,查出涉案慣犯張姓嫌疑人。

   汽、機車失竊案件,有部分為車主一時疏忽,未將車輛鑰匙取下而被宵小竊取,呼籲車主只要人離開車輛,就要確實上鎖謹慎防竊,並切記拔取鑰匙、隨身攜帶,對於自身財物也應做好妥善保管,才不會讓偷車賊有機可趁。

123

瀏覽人數: 154

回列表
*