:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::猜猜我是誰? 詐騙老梗差點騙過手,朴警金融宣導有成阻詐成功。

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:破案消息
發佈日期:2021/9/10

東石鄉張姓男子日前接獲陌生男子來電以熟知其生活近況取得信任謊稱為久未聯絡的侄子,並加入LINE好友後,於9月3日上午假侄子來訊聲稱有困難急用向張男借款,張男不疑有他的前往東石農會下揖辦事處匯款了10萬元後,張姓女行員查覺有異已將匯款凍結而未遭領走,隨即報警處理。朴子警分局港墘聯合所的處理員警到場後,原本假侄子還要張男再匯38萬元,警方向張男告知查證,聯絡上了侄子始覺遭騙,行員與員警聯手阻詐成功。

同日上午本分局副分局長洪春昇才率同仁登門拜訪下揖農會辦事處實施反詐騙宣導,沒想到過不久就有民眾遭詐騙,所幸有員警不厭其煩的宣導及行員適時反應處置得宜,才免於民眾財產損失。

朴子警分局呼籲,接到這類佯裝親友借錢的電話或簡訊,一定要再三查證,或立即撥打110或165專線查詢。

001

瀏覽人數: 93

回列表
*