:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::💢是貸款還是詐騙💢

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:反詐騙宣導
發佈日期:2021/11/30

💢是貸款還是詐騙💢
➡上週本縣受理了4件「假借銀行貸款詐財」詐騙案,我們分析了歹徒詐騙手法,提醒民眾注意⚠️
⛔被害人於Line、Facebook或其他網路平台看到信用貸款的廣告。
⛔聯繫對方後,假冒借貸公司人員指稱被害人信用不足,須提供還款能力保證金,要求被害人至超商條碼繳費。
⛔詐騙集團持續以各種理由(帳號輸入錯誤、更改日期等)要求被害人持續繳款,來完成借貸程序。
⛔直到被害人支付多筆金錢💰後,才驚覺遭詐。
🔔提醒民眾,不肖詐騙集團會在網路上放出優惠的貸款消息,藉此吸引急需用錢民眾上鉤。
👉待民眾申請後,再以協助辦理、或者說明消費者信用評等不足為由,要求提供存摺、提款卡正本等相關文件。
👉而被害人提供相關資料後,不僅沒有借到貸款,詐騙集團還把提交的存摺拿去作為詐騙帳戶,讓無辜的民眾成了被利用的人頭帳戶!
👉民眾如有辦理貸款需求,請循正規銀行或合格的代書等管道,以免遭詐。

檔案列表

瀏覽人數: 102

回列表
*