:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::防疫期間,外出時間變少,在家時間變多,請小心防詐

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:反詐騙宣導
發佈日期:2021/7/5

本縣高發詐欺手法,提醒民眾注意:
💥解除分期付款:
歹徒冒充網購客服或銀行人員,以話術謊稱交易被誤設為連續扣款,要求民眾就近操作ATM「解除分期付款」,提醒您, ATM沒有「解除分期付款」、 「取消重複扣款」功能。
💥假投資:
誆稱投資標的有美好的錢景、名額有限,提醒您,投資必定有風險,報酬明顯不合理,就是詐騙。
💥假交友(投資詐財):
社群網站或交友APP搭訕,誘騙其投資來路不明的境外網站虛擬貨幣、期貨外匯或運彩博弈等,提醒您,網路交友務必提高警覺,網友不會幫忙賺錢。
💥假網拍:
在拍賣網站或臉書社團推出低於市價的商品,等買家下訂匯款後就斷絕聯絡。
💥假交友(徵婚詐財):
被害人以「交往或結婚為前提」,於網路交友平臺或通訊軟體認識歹徒,事後歹徒利用各種理由(如投資、親人生病等),要求交付金錢(如戰地軍官寄送包裹滯留海關)
🗣別輕易就相信網友,對於可疑來電請多方查證,如有疑問可撥打165防詐諮詢專線。
  嘉義縣警察局刑事警察大隊關心您😀

瀏覽人數: 428

回列表
*