:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::『防疫、治安、交通工作齊重,傾聽民眾聲音、作伙打拼,共創優質社區環境』—水上警分局召開社區治安會議

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:警政消息
發佈日期:2021/9/1

水上分局於8月31日(星期二)上午10時在分局三樓禮堂召開「社區治安會議」,由分局長程純濱主持,與會人士有縣議員王啟澧詹琬蓁楊秀琴林緗亭鹿草鄉公所民政課課長翁秋霞、村(里)長、警友站代表協勤民力社區發展協會、優質廠商代表等約60人,會中特別針對『如何建立反毒友善通報網』及『新興毒品樣貌』、『台灣十大詐欺犯罪手法』、查賄制暴』、『遠離大型車/內輪差』、『特種閃光燈/支幹道優先權』、『家庭暴力防治』等提出宣導,結合宣導品分送,現場氣氛熱絡。

    程分局長以時下民眾最關心的詐騙手法為議題,透過宣導短片及案例,讓與會來賓知悉詐騙集團最新犯罪手法,如有接獲詐騙電話時,應把握「冷靜」、「查證」、「報案」三原則以免受騙。交通方面則針對「遠離大型車內輪差」「酒後駕車」所造成嚴重事故為主軸,並播放發生交通事故之真實影片,充分達到交通安全宣導敲山震虎效果。另外嘉義地方法院法官康敏郎結合本次社區治安會議,詳細介紹國內即將實施之「國民法官」制度相關政令宣導。

    社區治安會議的目的在結合治安機關及基層民代、地方仕紳、居民等,以推動警政社區化理念,改善社區治安及交通為主要目標,凝聚居民社區自我防衛營造安全社區與會人員對於水上分局同仁對治安及交通上的努力均表示肯定及支持,會議圓滿成功。

123456

瀏覽人數: 165

回列表
*