:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【多一份關心,少一件詐騙 竹崎警副分局長親赴竹崎鄉農會宣導防詐騙】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:警政消息
發佈日期:2021/8/20

 有鑑於詐騙集團猖獗,民眾常因一時不察遭到詐騙,導致莫大的財產損失。警方在偵辦詐騙案件中發現,詐騙集團常誘使被騙的民眾至金融機構臨櫃匯款,因此,嘉義縣警察局竹崎分局副分局長何高成率同偵查隊分隊長林秋源及轄區分駐(派出)所所長等人於 13 日,親自向竹崎鄉農會第一線的行員宣導,如有發現民眾疑似詐騙匯款的情形,能予以關懷提問並通知警方到場,以減少民眾被騙造成財產損失,做到「行員關心、警察用心、保住現金、民眾安心」。

 警方分析,金融機構辦理臨櫃業務人員,常是民眾遭到詐騙後接觸到的第一線人員,在詐欺犯罪的預防上扮演重要角色。竹崎分局為能即時攔阻民眾遭詐,第一時間進行防制,日前親向金融機構行員宣導各類詐欺情境供其參考外,也透過分析轄內遭詐騙案類、手法、年齡層及被害金額逐一宣導,提醒行員臨櫃提款的各項徵兆,只要遇民眾帳戶鮮少金錢出入,卻「突然出入大筆金額」、「匯款對象可疑」、「短期內密集匯款」、「辦理約定帳戶」的情形,都可能是遭受詐騙的對象。

 竹崎分局分局長葉文啟表示,為預防此等案件發生,除警方的宣導外,仍需金融機構第一線行員幫忙注意民眾匯款之狀況,如發現類似上述情境,臨櫃辦理人員應提高警覺、多關懷提問,並儘速通知警方前往了解,惟有透過警民合作防範,才能有效遏止是類案件再次發生。

詐1詐2

瀏覽人數: 234

回列表
*