:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【鄒族獵人看過來!注意用槍安全 避免槍枝走火】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:警政消息
發佈日期:2021/8/20

 鄒族獵人浦進明(山警隊隊長)反映,有鑑於近年來原住民使用自製獵槍發生走火誤傷意外事故頻傳,希利用機會宣導用槍安全,竹崎分局因此於8月17日特地派分局業務承辦人員到山地義警常訓會場向山地義警同仁宣導如何在安全合法的情況下正確使用原住民自製獵槍,包括:1、槍口永遠要指向安全的方向。2、永遠假設槍內已有彈丸待擊發。3、除真正射擊時,手指不可觸碰扳機。4、射擊時先確定目標所在及其後方有無安全顧慮。提醒山地義警應在合法時間、地點打獵,並增加自我保護的知識。
 竹崎分局110年下半年山地義勇警察幹部訓練暨常年訓練,因新冠肺炎疫情關係,特地選在阿里山鄉頂湖大凍山休閒度假中心戶外場地舉行,計有阿里山、十字、樂野、來吉、達邦、里佳、山美、新美等8個分隊山地義警參加訓練,並遵循戴口罩、量體溫、實施實聯制、社交安全距離等防疫指引。
 竹崎分局分局長葉文啟感謝每一位山地義警人員,在每年阿里山鄉舉辦各類活動中協助警方交通疏導及安全維護外,更在山區遇有救援事件時都有山地義警同仁熱心救災救難身影。
山1山2

瀏覽人數: 218

回列表
*