:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

:::【婦女身體不適 布袋暖警來幫忙平安返家】

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:員警優良事蹟
發佈日期:2022/5/18

   布袋分局義竹聯合所所長蔡季龍、警員蔡明儒於111年4月23日執行巡邏勤務,巡經義竹鄉172線10.5公里處時,發現有一女子,手牽1名幼兒,身旁還有1名小女孩,蹲坐路旁,神情不適,手足無措,警方見狀立刻主動趨前關心。

     經查該名女子蔡○芬於本(23)日上午騎乘機車附載2名兒女至嘉義縣布袋鎮老家清掃古厝,返家途中渠女兒表示身體不適,蔡女便停車在路旁休憩,員警見狀趨前關心,經了解後欲請消防人員護送就醫,惟黃女表示稍作休息即可,無須就醫;員警考量時值日正當中,氣溫炎熱,且休憩處所緊鄰車來人往,為維護渠等安全,員警便請蔡女帶同兒女至分駐所休憩,並提供飲水、西瓜、麵包供渠等果腹,補充體力後再出發。

     警察除維護交通安全、社會治安外,更擔負起主動關懷民眾與救助弱勢之責任,能夠在民眾需要時,適時伸出援手,秉持同理心與為民服務的精神,便是身為人民保母的最佳寫照。

    蔡女對警方之用心與關心表達感謝之意,直誇警方服務之熱誠,相當感激,布袋波麗士暖警形象再添一樁。

瀏覽人數: 42

回列表
*