:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

『深夜拜拜竊走神明金身 2小時警速破獲 』

mail mail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:破案消息
發佈日期:2022/5/27

水上警分局南新派出所25日上午8時接獲太保市南新里葉姓廟公報案,指稱昨日下午還有祭拜的一尊黑面神明不翼而飛,懷疑遭信眾竊取,警方調閱監視器,發現凌晨時段有一女子在小廟周遭徘徊,不久便入侵廟內將黑面兵將公神像偷走。

南新所員警隨即成立專案小組積極查緝,分析研判該女竊嫌住附近公寓大樓,經沿線調閱監視器過濾分析,果不其然於該公寓大樓門口旁角落發現該遭竊神明。隨即通知何姓女嫌到所說明,何女表示最近運氣不好,一時興起決定『請』一尊神明回家供奉,剛到住家大樓門口一見到黑面兵將公威儀貌似怒斥其行為不可取,心懼之餘便將神像棄置大門旁角落處,以為不會被發現,但還是遭警方識破移依竊盜罪嫌送法辦。

南新派出所員警積極及用心追緝犯嫌,案發後2小時便尋回落難神明,實為地方治安土地公及人民褓母,為民服務也為神明服務,優異表現獲里民一致讚賞。

123

瀏覽人數: 106