:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

【太保警視民如親,爭分奪秒搶救失溫迷失老翁】

mail mail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:警政消息
發佈日期:2022/5/27

日前有一民眾晚上22時許,慌張地跑到太保分駐所報案,稱其失智、80歲父親,於下午約17時左右,趁家人不備自行外出後,音訊全無且多方找尋未果。由於夜晚氣溫下降,所長朱政丞擔心老翁安危,立即調派所內同仁調閱路口監視器,發現老翁穿著橘色上衣、深色長褲,曾出現在麻太路附近徘徊,為爭取搜尋時效,立即協調民間救難協會、太保里郭里長發動村民協尋,經分析研判老翁徒步行走路線,以同心圓方式徒步找尋,農舍、排水溝也都不放過。終於在凌晨在新埤里運動公園旁偏僻的稻田內,發現老翁已失溫脫水躺在地上。在太保聯合所朱所長帶領下,大家分工合作,不辭辛苦,仔細找尋每一角落,順利尋獲老翁避免憾事發生,家屬們感激萬分。

水上分局蘇旭茂分局長表示,目前處於高齡化社會,時常發生有年長者走失之案件發生,為確保年長者行動之安危,除給予長輩適時的關心與關懷,也建議在其身上配掛足資辨識身分之物品,或就近至派出所或社會局相關單位申請老人愛心手鍊,以提升迷失年長者尋獲之效率。

123

瀏覽人數: 90