:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

【返鄉學子迷途異地 鹿草暖警伸援護送返家】

mail mail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:員警優良事蹟
發佈日期:2021/10/27

鹿草聯合所巡佐侯昭遷、警員黃鴻哲,日前晚上執勤在嘉167線馬稠後工業區路段,發現一名女子眼眶泛著淚水,獨自拖著行李在馬路上行走,心裡覺得奇怪,經下車關懷詢問,女子表示其在北部念大學,因假日下課後搭高鐵返鄉,並在高鐵站轉乘客運返回布袋,途中突然發現搭錯車,心裡著急地提早下車。但下車之後,才發現這裡竟是人煙稀少完全陌生的地方,眼見天色漸漸已晚,家裡父親生病住院、母親罹患眼疾不便外出,家中無人可以前來,於是心想走路回家但又不知方向,只能徬徨無助、不知所措的向前走。
    巡佐侯昭遷得知之後,看見女子情緒不穩、眼泛淚光,且身處偏遠地區,入夜之後氣溫漸冷,除了在旁安撫女學生情緒,顧慮女學生的安全,毅然決定直接護送該女返家,當抵達家門時,女學生破涕為笑,對於警察的熱心協助深深感動,永生難忘,並表達了感謝之意。
12

瀏覽人數: 36