:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

跑若飛天公盃健走大賽,朴警走入活動宣導路口交通安全!

mail mail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:警政消息
發佈日期:2021/10/25

「2021第三屆跑若飛天公盃健走大賽24日清晨在嘉義縣朴子市的雙溪口牌樓前鳴槍起走,超過2000名熱愛運動的鄉親,起個大清早一起來參加從蒜頭大橋到長壽橋全程6.6公里路程的建走活勳。

朴子警分局除派遣了警力協助交管及安全維護,也走入活動人群中宣導交通安全月「路口慢看停、行人停看聽」路口停讓觀念。

汽機車行經路口時應「慢:接近路口,減慢速度」、「看:隨時擺頭,察看左右方有無人車」、「停:暫停,讓行人穿越道上的行人先行」。

行人行經路口時應「停:穿越道路前先停下,在安全處等候」、「看:左看右看再左看,注意轉彎車」、「聽:隨時聆聽四方車輛聲音來向」。

#經過路口慢一點

#交通危害少一點

001001

瀏覽人數: 111