:::

字級:

您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態』之文字說明

疫情期間網戀中國女友誆「居家隔離」 中埔警執行防疫再阻詐

mail mail mail facebook twitter plurk line google+

消息類別:員警優良事蹟
發佈日期:2021/7/23

一名傅姓男子自稱在網路交友軟體認識一大陸女網友,該女透過LINE表示因疫情關係,現於中國「居家隔離」中無法外出,要求傅男匯款金援,傅男即於110年7月12日13時許前往中埔鄉京城銀行中埔分行欲匯款新台幣11700元,因傅男匯款過程中神色凝重,銀行林經理發覺有異,立即通報三和所警員王銘志及李傳毅等2員前往了解。
警方到場了解後,確認係交友詐騙案件,即耐心對傅男解說,並告知其他各類型詐騙手法,傅男恍然大悟得知自己險遭詐騙,並慶幸自己尚未匯款給詐騙集團。
特別感謝京城銀行中埔分行林經理機警通報警方,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線或110查詢

瀏覽人數: 105