:::假親友真詐財 警方成功攔阻36萬

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/5/3
類別: 員警優良事蹟

  • 本分局大林分駐所警員張智源、警員廖祥宇於111年04月01日10-12時執行巡邏勤務, 10時15分許接獲京城銀行大林分行來電表示,有位民眾疑似遭遇詐騙欲匯款,希望警方到場協助。行員陳○儀、許○貞告知民眾王○○可能遭遇詐騙,警方到場了解後,民眾王○○向警方表示,昨日下午18時許接獲自稱外甥的歹徒(095818****)來電,歹徒表示換新的電話號碼及LINE,要求王民與歹徒加LINE聯繫,今(01)日上午10時許接獲歹徒LINE來電,對方表示急需新台幣36萬元,王民不疑有他,立即至京城銀行大林分行欲匯款新台幣36萬元,所幸及時在警方與京城銀行行員協助解釋下,取得王民信任,成功阻詐,以確保民眾財產安全。

瀏覽人數: 49

回列表
*