:::失智老婦人不慎迷途,警方熱心助其返家

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/4/6
類別: 員警優良事蹟

本分局民興所警員張伊謦、張旭承獲報上述時地有老婦人於民雄鄉金興村忠義街228號之3逗留,經警方查證後,該名老婦人自稱葉○○有失智狀況,只記得自己住阿里山鄉,今(26)日早上女兒帶她到金興村後便去上班,渠竟迷失返家的路。經警方沿途詢問民眾是否認識該婦人及聯絡村長後,並聯絡到其女兒,得知住家在民雄鄉金興村,並將其安全載返家後,家屬女兒對警方表示非常感謝,警方並提供訊息,可請代為申請溫心手鍊或是項鍊,避免老婦人萬一再次走失而無法聯繫。

家屬賴○美向警方表示,老婦人平日居住在阿里山鄉,這兩三天帶老婦人到丈夫家(民雄鄉金興村)暫住幾天,於今(26)日早上08時去上班時,老婦人獨自打開家門外出,因對附近環境不熟而迷路,家屬心急如焚前往周遭尋找未獲,所幸為警方尋獲送回住處,對警方積極協助,深表感謝之意。

瀏覽人數: 88

回列表
*