:::父曾走失暖兒幫機車裝GPS定位 助警速尋迷途父

mailmail mail facebook twitter plurk line google+

發佈日期: 2022/4/6
類別: 員警優良事蹟

本分局民興派出所所長徐孟輝、警員黃騰億接獲民眾王○○報稱父親(75歲、有腦部退化狀況)於今(14日)上午08時許趁家屬休息時未留意時自行騎普重機車從住家(民雄鄉中央村)外出,家屬於8時30分許發現,心急如焚 ,遂至該所報案。因該老翁有失蹤記錄,家屬之前已在平時騎乘之機車上安裝GPS定位系統,經查詢即時定位位置顯示在雲林縣土庫鎮,警員黃騰億偕同老翁家屬驅車前往沿途尋找。

並於本(14)日09時45分在雲林縣土庫鎮河堤抽水站旁當場尋獲老翁及所騎乘普重機。警方尋獲王民後,見其滿臉呆滯狀況,詢問渠欲往何處,老翁則回答不知要往何處等語,可見明顯失智之情形,事後將其安全護送載返駐地,並交由家屬帶回照顧。家屬及親友對警方為民服務積極之態度,深表感謝。

警方並提供家屬訊息,可在衣物繡上姓名,攜帶可辨識身分之物品或是至社會局申請;另建請家屬勿再給與交通工具給老翁使用,避免再次發生走失而無法聯繫之情形。

瀏覽人數: 78

回列表
*